

le Chardon-Marie contient certaines des plus puissants principes actifs connus pour leurs propriétés protectrices du foie et notamment les sylimarines, une substance qui permet de protéger le foie contre certaines toxines tout en augmentant la fonction hépatique. Cette plante est donc utile en cas d’intoxication.
Parce que le foie joue un rôle essentiel dans le maintien du système immunitaire, le Chardon-Marie contribue à renforcer l’organisme contre les affections de l’épiderme.
Conseil d'utilisation : saupoudrer sur la ration, à raison d’1 cuillère doseuse rase + ½* pour 10 kg de poids vif de l’animal par jour pendant 3 semaines. Distribuer si possible en 2 prises quotidiennes. À renouveler si nécessaire.
*Fourni avec un cuillère doseuse de 1 ml
Précaution d’usage : introduire progressivement dans la ration. Bien refermer après usage.
Constituants analytiques : cellulose brute 27,30%, protéines brutes 18,70%, matières grasses brutes 4,90%, cendres brutes 7,60%, teneur en eau 4,88%.